31 июля 2018

ЗНАКОМЬТЕСЬ! Тормозные колодки Fritec

21 век - это  век инноваций. Они коснулись буквально всех аспектов жизни человека. И создание керамических тормозных колодок - прямое  тому доказательство. Однозначно они заслуживают внимания и по многим причинам. Еще в начале 90-х годов крупные производители тормозных колодок задумались о применении керамического элемента во фрикционе колодок. Результаты превзошли все ожидания. Тормозные колодки на керамической основе обладали настолько выдающимися характеристиками, что ими стали укомплектовывать серийные автомобили. Этот факт стал стимулирующим для рынка и дал толчок для независимых производителей в качестве аналогов для автомобилей выпущенных ранее. Главным и очень существенным отличием керамических колодок от органических (с металлизированными волокнами) является отсутствие самого волокна. Металл несомненно хорошо отводит тепло, образующееся в процессе трения. Но эта же сталь является основной причиной скрипов в тормозной системе. Помимо этого сталь достаточно абразивная, что ведет к повышенному износу тормозных дисков. В результате долгих испытаний было принято решение вместо стали использовать смесь медной стружки и керамического компонента. Это сделало более эффективным противостояние высоким температурам, обладать большей теплопроводностью и износоустойчивостью. При этом значительно снизился износ тормозных дисков и шум возникающий при торможении. Этот шум исчезает благодаря физической особенности керамики, которая переносит главные колебания в диапазон неслышимый человеческим ухом.

 fritec

Еще одним важным фактором снижающим уровень шума в тормозной системе являются скосы и проточки, использование изолирующих прокладок. Скосы позволяют сделать увеличение тормозного усилия более плавным при начале контакта колодки с тормозным диском. Скосы уменьшают пятно контакта колодки с диском, что в свою очередь снижает уровень шума.

Проточки так же играют свою роль в снижении шума, так же способствует выводу отработанного фрикциона из пятна контакта диска с колодкой.

Так же положительным фактором «за» использование керамических колодок является минимальный  выброс пыли. В трении этот фактор неизбежен, так как какими бы не были инновации - законы  физики никто не отменял. В органических колодках процент выброса пыли гораздо больше, чем у керамики. Казалось бы, этот фактор не так важен, но порой фрикционной пыли бывает очень много. При использовании керамики выброс пыли в разы меньше и она сама по себе светлого цвета.                                            

 

В результате тестов проведенных совместно с лабораторией LTL (Link Testing LaboratoriesDetroit, Michigan, USA) и Компанией-производителем Fritec (Мексика), были выявлены следующие преимущества керамических колодок Fritec:

стабильность фрикционных качеств;

сверхнизкое количество выделяемой пыли;

равномерный износ тормозного диска и увеличение срока его службы.

Замечено, что керамика в 1,5 раза повышает срок эксплуатации комплекта колодок по сравнению с органическими аналогами. Примечательно, что это происходит без ущерба для эксплуатационных характеристик самой колодки.

Таким образом, слухи относительно тормозных колодок с добавлением керамики (что они вызывают чрезмерный износ тормозных дисков, не могут выдержать высокой температуры нагрева и т.п.) теряют всякий смысл.

Цена керамических колодок несомненно выше  органических,  но при обилии эксплуатационных преимуществ это делает выбор в пользу керамики очень оправданным.

 

 

 

МЕТАЛЛИК

  • Этот фрикционный материал для автомобильных дисков колодки в Мексике, на вторичном рынке Лидера.
  • Этот продукт линии имеет лучшее покрытие, более 2000 номеров деталей, установленных на малых евро японских автомобилей большой американский SUV. Это пол металлической фрикционный материал, специально разработанный для общего назначения, высокой прочности и постоянного трения; лучший в качестве экономии средств.
 

КЕРАМИЧЕСКИЕ КОНКРЕТНЫЕ AUTO

  • Керамическая композиция разработана для легковых автомобилей, с отличным торможением, тормозное усилие & большая педалью чувствовать. Продолжительный и очень тихо. (Это премиальный продукт всегда поставляется с прорезями, фасок и прокладок).
 

FRITAXI

  • Специальная керамическая композиция для такси флотов с удлиненной жизнью и реальной пользой останавливая питания
  • FRITEC заботится о водителях такси (только самое лучшее трение для общественного транспорта).
 

КЕРАМИЧЕСКИЕ HD

  • Керамическая композиция для грузовых автомобилей, автобусов и требовательных применений.
  • Устойчивая производительность в экстремальных условиях
  • HD-премиум колодки дискового тормоза предоставляет Вам улучшенные рабочие характеристики трения и длительный срок службы, так как изготовлены из сырьевых материалов, таких как арамидных и керамических волокон, высокого качества графита, смол и других. Этот препарат может стоять до высоких температур, найденных в большинстве тяжелых условий эксплуатации.

 

 

Бронированные машины

  • Специальная формула с низкой металлической для грузных автомобилей, таких как бронированные машины и машины скорой помощи, хорошо для высоких температур и длительного износа.
  • Материал предназначен для автомобилей, которые нуждаются в максимальной безопасности и отличную производительность
  • Уникальный фрикционный материал разработан, чтобы предложить долгий срок службы при грузных условиях.
  • Номера деталей, доступные для внедорожников, средних грузовиков, пикапов и фондовой бронетехники.


Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.
Заметили неточность или ошибку, просим Вас сообщить об этом на [email protected]. Вы нам очень поможете если как можно полнее опишите проблему (на какой странице находились, что делали, что произошло и т.д.), а также приложите скрин.